18-летнее исследование медиков из Tulane University School of Public Health and Tropical Medicine показало, что для предотвращения развития диабета достаточно ежедневно съедать одну дополнительную порцию зеленых листовых овощей или три дополнительных порции свежих фруктов. Однако фруктовые соки, напротив, увеличивают риск развития диабета, так как содержат сахар и не содержат клетчатки. Высокое содержание клетчатки в свежих фруктах и зеленых овощах способствует медленному усвоению сахара, что не приводит к резким скачкам уровня сахара в крови. Следует учесть, что люди с лишним весом подвергают себя риску заболевания диабетом, даже если включают в рацион достаточное количество фруктов и овощей.
Ольга Бородина
«Кулинарный Эдем»
Установите наше приложение для быстрого доступа к рецептам!