Основной продукт питания - хлеб - может обладать противораковым действием. Поэтому исследователи продуктов питания из Йенского Университета решили выяснить, как кишечные бактерии могут перерабатывать хлеб, и способны ли возникающие при этом продукты ферментации защитить клетки кишечника от рака.
В своем исследовании ученые используют пробы пшеничных и ржаных сортов хлеба с разным содержанием балластного вещества, которое подвергается воздействию ферментов пищеварительного тракта. Основное внимание исследователей сосредоточено на так называемых антиоксидантах, которые привязаны в большинстве случаев к балластным веществам и могут защищать клетки от повреждений. Целенаправленное обогащение хлеба балластными веществами и антиоксидантами сделает его полезным для здоровья.
Екатерина Савенкова
«Кулинарный Эдем»
Установите наше приложение для быстрого доступа к рецептам!