Доктор Джоанна Будвиг (Johanna Budwig), посвятившая свою долгую жизнь изучению онкологических заболеваний, считается ведущим специалистом в этой области в Европе. В результате многолетних исследований она установила, что нерафинированное хлопковое масло обеспечивает организм человека необходимыми жирными кислотами, которых не хватает в рационе онкологических больных. Чтобы жирные кислоты могли проникнуть сквозь клеточные мембраны, они должны быть связаны с молекулами белка. На роль источника белка лучше всего подходит натуральный творог, ведь он не подвергается тепловой обработке. После нескольких месяцев приёма хлопкового масла с творогом рост опухолей у пациентов Джоанны Будвиг прекращался даже на последних стадиях болезни. После смерти исследовательницы в 2003 году (в возрасте 95 лет) её разработки не получили продолжения.
Ольга Бородина
«Кулинарный Эдем»