1. kedem.ru
  2. Кулинарные новости
  3. Американцы более чувствительны к горьким веществам, чем европейцы

Американцы более чувствительны к горьким веществам, чем европейцы

В результате исследования ученые установили, что американцы острее реагируют на горькие вещества. За восприятие горького вкуса отвечает особый ген TAS2R38. Европейцы и азиаты обладают лишь одним из его вариантов. Африканцы, напротив, имеют несколько вариантов этого гена, что способствует более высокой чувствительности к горьким веществам. Предположительно, это зависит от разнообразия употребляемых в пищу растений, среди которых важно различать полезные и ядовитые.

Американцы более чувствительны к горьким веществам, чем европейцы

Екатерина Савенкова
«Кулинарный Эдем»

 

← Предыдущая новость
Следующая новость →

Установите наше приложение для быстрого доступа к рецептам!