🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Постный стол Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2024 Блины на Масленицу Пасхальные рецепты Постные рецепты Закрыть меню |x|

Свежие фрукты сделают молочные напитки еще полезней

Сыворотка, пахта и кефир прекрасно могут утолять жажду и снабжают организм полезными веществами. Лучше всего употреблять их в натуральном виде, без подсластителей и фруктовых наполнителей, советуют эксперты сельскохозяйственной палаты Нижней Саксонии.

Если же их кислый вкус кому-то не по вкусу, молочные напитки можно смешать с различными фруктами и в домашних условиях. Для этого достаточно добавить в них сок или фрукты и смешать миксером. За исключением киви, подойдут любые фрукты и ягоды: клубника, малина, смородина, бананы, груши и яблоки.

Напиток с зеленью (со свежей мятой и базиликом) совсем не сладкий, но богат витаминами, минералами и другими полезными веществами. Для его приготовления достаточно измельчить листья мяты и базилика и смешать миксером с пахтой, солью и небольшим количеством минеральной воды.

Натуральная сыворотка и пахта почти не содержат жира – максимум 1%. В кефире содержится от 0,5 до 10% жира.

Свежие фрукты сделают молочные напитки еще полезней

Екатерина Савенкова
«Кулинарный Эдем»