🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Постный стол Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2024 Блины на Масленицу Пасхальные рецепты Постные рецепты Закрыть меню |x|

Каша для сердца

Исследователь из Гарварда Luc Djoussé обнаружил связь между употреблением каш из цельных круп и заболеваниями сердца. На протяжении 20 лет учёный наблюдал за структурой питания больных сердечно-сосудитыми заболеваниями и установил, что употребление каш из цельных круп обратно пропорционально риску развития заболеваний сердца и сосудов. Это происходит из-за того, что цельнозерновые продукты снижают кровяное давление, снимая нагрузку с сердца. Каши быстрого приготовления и готовые завтраки не оказывают влияния на здоровье сердца, так как содержат меньше клетчатки и больше сложных углеводов.

Каша для сердца

Ольга Бородина
«Кулинарный Эдем»