🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Постный стол Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2024 Блины на Масленицу Пасхальные рецепты Постные рецепты Закрыть меню |x|

Рациональные порции

Американский диетолог Лея Баугэм (Leigha Baugham) даёт своим пациентам советы не только по подбору продуктов, но и по их количеству. Так как метод наглядности является самым действенным, для контроля за порциями диетолог предлагает держать в уме размеры повседневных предметов: компьютерной мышки, колоды карт, плашек домино. За один приём пищи среднестатистическому человеку достаточно съедать количество риса, равное по объему компьютерной мышке. Кусочек мяса или рыбы не должен быть больше колоды карт. Кусочка хлеба размером с хоккейную шайбу будет достаточно для одного приёма пищи. Кусочек сливочного масла не должен быть больше плашки домино. Не следует съедать за один раз больше орехов, чем вмещается в ладонь. Единственное, в чём не стоит себя ограничивать, это фрукты, овощи и ягоды.

Рациональные порции

Ольга Бородина
«Кулинарный Эдем»