🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Постный стол Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2024 Блины на Масленицу Пасхальные рецепты Постные рецепты Закрыть меню |x|

Шоколад снижает риск инфаркта

Согласно шведскому исследованию, риск заболевания инфарктом можно снизить за счет употребления шоколада. Группа испытуемых, употреблявшая шоколад дважды в неделю, имела на 70% более низкий риск заболевания инфарктом, чем другая группа, полностью исключившая шоколад из рациона. Употребление шоколада раз в неделю снижает риск инфаркта в 2 раза. В продолжительном исследовании с участием добровольцев в возрасте от 45 до 70 лет использовался темный шоколад. Исследователи выявили, что содержащиеся в нем флавоноиды способны защитить от рака кишечника и преждевременных родов.

Шоколад снижает риск инфаркта

Екатерина Савенкова
«Кулинарный Эдем»