🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Постные рецепты Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Постный стол Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2025 Блины на Масленицу Закрыть меню |x|

Не только ядовитые грибы приводят к отравлениям

Всем известно, что употребление мухоморов и бледных поганок может вызвать сильное отравление и даже смерть. В то же время мы с удовольствием готовим блюда с шампиньонами, белыми грибами и лисичками. Но даже эти вкусные грибы могут быть опасными для здоровья, если они не свежие или испортились от неправильного хранения. Грибные белки по своей структуре более сходны с животными, чем с растительными, поэтому отравление ими может иметь крайне неприятные последствия.
Специалисты рекомендуют учитывать этот факт и обращать внимание на свежесть грибов. Кроме того, их необходимо подвергать тщательной тепловой обработке. В салатах со свежими грибами лучше всего использовать экземпляры, выращенные в специально созданных условиях.

Не только ядовитые грибы приводят к отравлениям

Екатерина Савенкова
«Кулинарный Эдем»

 

Установите наше приложение для быстрого доступа к рецептам!