Часто мы слышим, что при повышенном холестерине лучше избегать употребления яиц и сливочного масла. Однако недавно американские ученые из Университета Гарварда установили, что сливочное масло даже полезно, поскольку содержит витамины A, D, E и K, является натуральным продуктом и легко усваивается организмом. Насыщенные жирные кислоты, составляющие масло на 50%, имеют быстро-расщепляющуюся структуру. Что касается влияния на уровень холестерина, то в случае употребления сливочного масла и яиц оно крайне мало. Другие факторы, такие, как генетическая предрасположенность, малоподвижный образ жизни и возраст играют основную роль в появлении повышенного холестерина. В маргаринах, состоящих в основном из растительных жиров, иногда добавлены животные жиры. Поэтому при покупке обязательно проверяйте их состав. Очень важно, из каких именно жиров изготовлен маргарин. Наиболее полезны маргарины на подсолнечном, оливковом, ореховом и рапсовом маслах.
Екатерина Савенкова
«Кулинарный Эдем»
Установите наше приложение для быстрого доступа к рецептам!