🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Постные рецепты Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Постный стол Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2025 Блины на Масленицу Закрыть меню |x|

Что такое трансгенные жиры?

Трансгенные жиры делают еду вкуснее, но портят наше здоровье. Самые большие источники трансжиров – выпечка, и жареные в масле блюда. Образуются они в процессе искусственного отверждения жиров и в процессе жарки. Любители изделий из слоеного теста, шницелей и картофеля фри имеют повышенный риск заболевания инфарктом. Немецкие врачи рекомендуют употреблять детям не более 1,5 грамма таких жиров. Для взрослых предельно допустимое количество в 2 раза больше. Что касается риска, то все ученые сходятся во мнении, что заболевания сердечно-сосудистой системы является следствием употребления больших количеств трансжиров. Другие последствия употребления трансжиров, например рак или диабет, пока научно не подтверждены.

Что такое трансгенные жиры?

Екатерина Савенкова
«Кулинарный Эдем»
 

Установите наше приложение для быстрого доступа к рецептам!