Сейчас мы имеем огромный выбор фруктов и овощей, которые в свежем виде представляют собой богатый источник витаминов. Однако, чтобы сохранить максимальное количество питательных веществ, необходимо готовить продукты очень осторожно. Так, фрукты и овощи нельзя чистить и резать заранее и сильно измельчать. Воды для варки или жира для жарки должно быть как можно меньше. То же самое касается времени приготовления. Нельзя подвергать продукты длительной температурной обработке. Как только вы почувствуете запах овощей из кастрюли, то знайте, что это происходит в результате разрыва клеточных стенок, ведущего к уничтожению большинства витаминов. В этот момент блюдо имеет наиболее яркий вкус. В целом овощные блюда следует готовить на огне не более 30 минут при температуре около 65 градусов.
Екатерина Савенкова
«Кулинарный Эдем»
Установите наше приложение для быстрого доступа к рецептам!