🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Постный стол Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2025 Блины на Масленицу Закрыть меню |x|

Как сохранить витамины

Сейчас мы имеем огромный выбор фруктов и овощей, которые в свежем виде представляют собой богатый источник витаминов. Однако, чтобы сохранить максимальное количество питательных веществ, необходимо готовить продукты очень осторожно. Так, фрукты и овощи нельзя чистить и резать заранее и сильно измельчать. Воды для варки или жира для жарки должно быть как можно меньше. То же самое касается времени приготовления. Нельзя подвергать продукты длительной температурной обработке. Как только вы почувствуете запах овощей из кастрюли, то знайте, что это происходит в результате разрыва клеточных стенок, ведущего к уничтожению большинства витаминов. В этот момент блюдо имеет наиболее яркий вкус. В целом овощные блюда следует готовить на огне не более 30 минут при температуре около 65 градусов.

Как сохранить витамины

Екатерина Савенкова
«Кулинарный Эдем»
 

 

Установите наше приложение для быстрого доступа к рецептам!