🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Постный стол Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2025 Блины на Масленицу Закрыть меню |x|

Пуэр – самый чёрный чай

Пуэр (или пу-эр) – это разновидность чая, который делается из листьев дикорастущих чайных деревьев. Пуэр может быть «сырым», то есть зелёным, или ферментированным – выдержанным. Лекарственные и вкусовые свойства пуэра зависят от времени выдержки. Лучшие «королевские» пуэры выдерживаются до 100 лет. В традиционной китайской медицине чай пуэр используется для придания сил и очищения организма от алкоголя, ядовитых веществ и всевозможных токсинов. Пуэр помогает активизировать мыслительные процессы, укрепить зрение и нормализовать пищеварение. Современные исследования доказали свойства пуэра бороться со свободными радикалами, стабилизировать давление и снижать уровень холестерина, что делает его эффективным средством для похудения. Лучший пуэр производят в китайской провинции Юннань.

Пуэр – самый чёрный чай

Ольга Бородина
«Кулинарный Эдем»

 

Установите наше приложение для быстрого доступа к рецептам!