🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Постные рецепты Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Постный стол Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2024 Блины на Масленицу Закрыть меню |x|

Стоит ли выбрасывать подгнившие фрукты?

Что делать с фруктами, если на них появились подгнившие места? Все зависит от содержания жидкости в плодах, сообщает немецкий журнал «Apotheken Umschau» ссылаясь на исследования, проведенные в Университете города Карлсруэ. В винограде и сливах содержание воды очень большое, что способствует быстрому широкому распространению плесневого грибка. Поэтому такие плоды, если на них появились подгнившие пятна, не рекомендованы к употреблению. А вот исследование яблок показало, что вредные вещества в районе испорченных мест распространяются не более чем на 2 см. Достаточно лишь тщательно вырезать коричневые пятна.

Стоит ли выбрасывать подгнившие фрукты?

Екатерина Савенкова
«Кулинарный Эдем»