🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Постные рецепты Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Постный стол Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2024 Блины на Масленицу Закрыть меню |x|

Глобальное потепление снизит качество мяса

С потеплением климата человечество рискует расстаться с привычным вкусом мяса. Ветеринарная служба Великобритании сообщает, что чем больше животные подвержены тепловым ударам, тем низкосортнее их мясо. Говядина становится жесткой и темной, а свинина рыхлой и бледной. Мясо таких животных быстро окисляется, плохо хранится и существенно уступает во вкусе мясу животных, содержащихся в прохладе. Крупный рогатый скот подвержен тепловым ударам уже при температуре выше 20°C, свиньи без проблем выдерживают температуру 31°C. Специалисты видят решение проблемы в скрещивании домашних животных с дикими теплолюбивыми видами, например, зебу.

Глобальное потепление снизит качество мяса

Ольга Бородина
«Кулинарный Эдем»