🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Постные рецепты Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Постный стол Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2024 Блины на Масленицу Закрыть меню |x|

Не всякая соль полезна

Соль когда-то была полезной для человека, но современная столовая соль – такой же рафинированный и, по сути, бесполезный продукт, как сахар и пшеничная мука. При производстве столовая соль сильно нагревается, отбеливается, дополняется различными добавками и в результате не содержит полезных для организма веществ. Полезной может считаться только нерафинированная морская соль, содержащая множество микроэлементов, необходимых для производства энзимов, работы щитовидной железы и других органов. Заменив обычную соль морской, можно избавиться от мышечных судорог, болей в суставах, расстройств пищеварения, однако, даже морскую соль следует употреблять умеренно.

Не всякая соль полезна

Ольга Бородина
«Кулинарный Эдем»