🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Постные рецепты Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Постный стол Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2024 Блины на Масленицу Закрыть меню |x|

Что сделало человека человеком

Майкл Ричардс (Michael Richards), немецкий антрополог, выдвинул предположение, что человек стал разумным благодаря особенностям питания. Сравнительный анализ костей неандертальцев и человека разумного показал, что источником белков для более примитивных неандертальцев было мясо крупных животных: мамонтов, оленей, бизонов, а меню человека разумного было более разнообразным и включало в себя птицу, рыбу и различные морепродукты. Гибкий подход к питанию не только позволил нашим предкам выжить, но и обеспечивал их жирными кислотами и веществами, полезными для развития мозга.

Что сделало человека человеком

Ольга Бородина
«Кулинарный Эдем»