🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Постный стол Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2024 Блины на Масленицу Пасхальные рецепты Постные рецепты Закрыть меню |x|

Секреты здоровья по-японски

Жители Японии в 10 раз менее подвержены ожирению, чем, например, американцы. Диетологи считают, что причина этого в традиционно небольших порциях и более здоровой пище. Кроме того, японская кухня почти не знает сахара и жирного мяса. Опыт японцев будет полезен всем, кто стремится сбросить вес:

• Ешьте овощи и фрукты каждый день.
• Добавьте в свой рацион водоросли или зелень.
• Замените мясо морской рыбой.
• Вместо майонеза и других жирных соусов используйте васаби и соевые соусы.
• Научитесь готовить суши и роллы и используйте их вместо привычных повседневных и праздничных блюд.

Секреты здоровья по-японски

Ольга Бородина
«Кулинарный Эдем»