🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Постный стол Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2024 Блины на Масленицу Пасхальные рецепты Постные рецепты Закрыть меню |x|

Где взять железо

Железо – необходимый элемент для формирования красных кровяных телец. При недостатке этого элемента ткани организма не получают достаточно кислорода, что ведёт к усталости, нарушению мыслительной активности и даже к потере волос. Пожилые и беременные женщины должны употреблять больше железа, чем обычно. Лучшие источники железа – это мясо, печень, яйца, яблоки, абрикосы, зелень, виноград, злаки, бобовые. Витамин С помогает усваивать железо. Старайтесь избегать пива, сладких напитков и конфет, так как они снижают усвояемость железа. При сбалансированном питании нет необходимости принимать препараты железа, так как избыток этого элемента связан с риском развития опухолей.

Где взять железо

Ольга Бородина
«Кулинарный Эдем»