🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Пасхальные рецепты Постные рецепты Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Постный стол Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2024 Блины на Масленицу Закрыть меню |x|

Добавим клетчатки

Клетчатка – элемент питания, необходимый для правильного функционирования кишечника. Клетчатка вызывает чувство сытости, помогает очистить организм от токсинов и как результат – помогает сбросить вес. Клетчаткой богаты все растительные продукты, но это не значит, что чтобы сбросить вес необходимо стать вегетарианцем. Существуют простые способы добавления клетчатки в повседневное меню:
• Готовя яичницу или омлет на завтрак, добавьте свежий болгарский перец, капусту или варёную свёклу.
• Вместо соков употребляйте фрукты и ягоды целиком.
• Добавляйте молотые льняные, тыквенные и другие семечки в салаты.
• Вместо пирожков с мясом и сыром выбирайте пирожки с капустой и другими растительными начинками.
• Используйте сушеные травы и пряности при каждом приготовлении домашних блюд.
• Вместо шлифованных круп используйте цельные (рис, гречиха, горох).
• Запекайте рыбу, птицу и мясо с овощами или яблоками.

Добавим клетчатки

Ольга Бородина
«Кулинарный Эдем»