🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Постный стол Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2024 Блины на Масленицу Пасхальные рецепты Постные рецепты Закрыть меню |x|

Питание, предотвращающее рак

До сих пор не существует лекарства от рака, но многолетние наблюдения учёных выявили некоторые продукты, которые замедляют и предотвращают развитие опухолей. На первом месте среди противоопухолевых продуктов находятся все виды капусты, далее следуют бобовые. Из овощей наиболее полезными считаются морковь, томаты, чеснок и шпинат. Из пряностей противоопухолевые свойства имеют куркума и красный перец. Оливковое масло – здоровая замена гидрогенизированным жирам. Цитрусовые и зелёный чай также полезны в борьбе с опухолями благодаря высокому содержанию антиоксидантов.

Питание, предотвращающее рак

Ольга Бородина
«Кулинарный Эдем»