🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Постный стол Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2024 Блины на Масленицу Пасхальные рецепты Постные рецепты Закрыть меню |x|

Не покупайте расфасованные лисички

Грибы – вкусная и полезная еда, но только если они свежие. В коробках и пластиковых упаковках, в которые грибы закладываются на хранение, быстро образуется плесень. А конденсирующаяся вода способствует гниению. Такие грибы вредны для здоровья и могут вызвать сильные отравления. Поэтому немецкое Общество Потребителей рекомендует покупать лисички только на развес, тщательно проверяя каждый экземпляр. Если гриб крепкий, сочный и имеет желтовато-оранжевый цвет, то его можно спокойно брать. Ножка должна быть белой или кремовой, без каких-либо пятен.

Не покупайте расфасованные лисички


Екатерина Савенкова
«Кулинарный Эдем»