🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Пасхальные рецепты Постные рецепты Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Постный стол Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2024 Блины на Масленицу Закрыть меню |x|

Соотносите питание с возрастом

Диетолог Джойс Росс (Joyce Ross) предупреждает, что питание обязательно следует соотносить с возрастом. То, что было допустимо в молодости, может быть опасно в пожилом возрасте. До 20 лет важно следить, чтобы организм получал достаточно калорий, белков и углеводов для развития. В этом возрасте допустимы периодические излишества в питании. После 20 лет необходимо следить за необходимым количеством кальция, так как в это время нагрузка на кости увеличивается. Женщинам после 20 лет следует обращать внимание на фолиевую кислоту. После 30 лет метаболизм замедляется, поэтому количество калорий следует сократить на 5-10%. После 40 лет повышается вероятность развития многих заболеваний, поэтому следует сократить употребление жиров и увеличить количество клетчатки в рационе. После 70 следует значительно ограничить количество жиров и сахара.

Соотносите питание с возрастом

Ольга Бородина
«Кулинарный Эдем»