🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Пасхальные рецепты Постные рецепты Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Постный стол Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2024 Блины на Масленицу Закрыть меню |x|

Как уберечься от акриламида

Акриламид – опасный канцероген, содержащийся в некоторых продуктах промышленного производства и образующийся при жарке. Наибольшая концентрация акриламида отмечается в чипсах и продуктах, зажаренных до коричневой корки. Чтобы предотвратить вред от жареной пищи, диетологи рекомендуют употреблять её с растительными продуктами. При жарке старайтесь не использовать максимальный нагрев и насколько это возможно сокращайте время жарки. Лучше готовить путём варки и запекания. Срезайте с хлеба тёмную корку и не жарьте тосты до тёмного цвета.

Как уберечься от акриламида

Ольга Бородина
«Кулинарный Эдем»