🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Постный стол Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2024 Блины на Масленицу Пасхальные рецепты Постные рецепты Закрыть меню |x|

Для салатов лучше использовать растительное масло

Информационная служба Потребителей в Бонне сообщает, что салаты лучше заправлять растительным маслом, чем готовыми соусами. Так можно проследить, какой жир, и в каком количестве мы употребляем. Жиры должны составлять от 30 до 35% потребляемых калорий в день. Это соответствует 70-90 граммам жира. При этом, не стоит забывать, что жидкие жиры более полезны, чем твердые. В них содержится больше ненасыщенных жирных кислот. На самом деле, большее количество употребляемых нами жиров скрыто в выпечке, различных соусах и полуфабрикатах.

/photo/news/20091003-pflanzenoel(1).jpg

Екатерина Савенкова
«Кулинарный Эдем»