🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Постные рецепты Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Постный стол Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2024 Блины на Масленицу Закрыть меню |x|

Зачем нам нужны протеины?

Без белка, называемого также протеином, в нашем организме невозможен никакой физиологический процесс. А именно, без содержащихся в нем аминокислот. Они формируют мышцы и другие структуры, создают гормоны, медиаторы, отвечают за пищеварение, кровообращение и защищают от вредных возбудителей.

Ученые распределили протеины по уровню их биологической ценности. Белок в чистом виде занимает лидирующую позицию, поскольку содержит оптимальную комбинацию необходимых человеку аминокислот. По результатам последних исследований, такие продукты как молоко и соя оказались равноценными по своим свойствам и заняли 1 место, находясь на одной ступеньке с мясом и рыбой.

Зачем нам нужны протеины?


Екатерина Савенкова
«Кулинарный Эдем»