🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Постный стол Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2024 Блины на Масленицу Пасхальные рецепты Постные рецепты Закрыть меню |x|

Льняное масло

С давних времён лён используется не только в текстильной промышленности, но и для получения льняного масла, которое считается богатейшим источником омега-3 жирных кислот, по полезным свойствам сравнимым только с рыбьим жиром. Льняное масло имеет горький вкус, что не позволяет широко применять его в кулинарии, однако, молотые льняные семечки почти не имеют горького вкуса и могут использоваться в салатах, хлебе и выпечке. Льняные семечки помимо масел содержат растворимую клетчатку, которая улучшает работу кишечника и регулирует уровень сахара в крови. Исследования показали, что от 15 до 50 г льняных семян в день существенно снижают холестерин в крови.

Льняное масло

Ольга Бородина
«Кулинарный Эдем»