🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Постный стол Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2024 Блины на Масленицу Пасхальные рецепты Постные рецепты Закрыть меню |x|

Подкорректируем рацион при помощи орехов

Современный человек употребляет слишком много углеводов (белый хлеб, картофель, сахар), что весьма негативно сказывается на здоровье: повышается уровень сахара в крови, снижается усвояемость витаминов и минералов, ослабляется иммунитет, появляются внутренние воспаления. Нейтрализовать негативные последствия углеводистого питания можно при помощи орехов. Американские диетологи утверждают, что миндаль, фисташки и грецкие орехи, содержащие большое количество антиоксидантов и клетчатки, снижают вероятность воспалений внутренних органов, регулируют работу кишечника и предотвращают резкие изменения уровня сахара в крови. Регулярное употребление орехов (без соли и сладкой глазури) снижает вероятность развития диабета и заболеваний сердца на 20-50%.

Подкорректируем рацион при помощи орехов

Ольга Бородина
«Кулинарный Эдем»