Современные гурманы способны оценить по достоинству тонкий, ореховый вкус топинамбура, напоминающий артишоки. Изначально, в 18 веке, этот корнеплод выращивался как культурный овощ для людей и скота. Однако потом его вытеснил картофель, и лишь недавно топинамбур снова стали активно использовать в кулинарии. Причина состоит не только в особенном аромате, но и в низкой калорийности, а также в высоком содержании балластных веществ. Существует множество способов приготовления топинамбура: в сыром виде корнеплод хорош в салатах. Типичный ореховый аромат можно ощутить при жарке топинамбура в сочетании со сливочным маслом и панировочными сухарями. Кроме того, топинамбур хорош в виде супов, в соусах, овощном гарнире и в виде пюре.
Екатерина Савенкова
«Кулинарный Эдем»
Установите наше приложение для быстрого доступа к рецептам!