🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Постный стол Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2024 Блины на Масленицу Пасхальные рецепты Постные рецепты Закрыть меню |x|

Топинамбур – вкусный корнеплод открыт заново

Современные гурманы способны оценить по достоинству тонкий, ореховый вкус топинамбура, напоминающий артишоки. Изначально, в 18 веке, этот корнеплод выращивался как культурный овощ для людей и скота. Однако потом его вытеснил картофель, и лишь недавно топинамбур снова стали активно использовать в кулинарии. Причина состоит не только в особенном аромате, но и в низкой калорийности, а также в высоком содержании балластных веществ. Существует множество способов приготовления топинамбура: в сыром виде корнеплод хорош в салатах. Типичный ореховый аромат можно ощутить при жарке топинамбура в сочетании со сливочным маслом и панировочными сухарями. Кроме того, топинамбур хорош в виде супов, в соусах, овощном гарнире и в виде пюре.

Топинамбур – вкусный корнеплод открыт заново


Екатерина Савенкова
«Кулинарный Эдем»