🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Постный стол Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2024 Блины на Масленицу Пасхальные рецепты Постные рецепты Закрыть меню |x|

Ароматизированную соль можно приготовить самим

Соль является одной из самых важных приправ на кухне. Мясо, рыба, овощи, выпечка и все остальные блюда потерпели бы без соли вкусовое фиаско, сообщает Бернд Арольд, повар из Мюнхена.

Соль может оказывать на блюда совершенно разное влияние. Например, солью мелкого помола посолить блюдо намного проще, чем грубой морской солью. Грубую соль надо использовать предусмотрительно, да и вкус она придает совершенно иной. Она обладает своим неповторимым ароматом камней и моря.

Соль среднего и грубого помола является хорошей основой для приготовления ароматизированных солей. Конечно, ароматизированные соли есть и в продаже. Однако их качество зачастую не оправдывает ожиданий.

В качестве добавок для изготовления ароматизированной соли можно использовать цветы (например, розы, гибискус, лаванду), травы (базилик, укроп), ягоды (малину) и специи (ваниль). Розовая соль активно используется в марокканской кулинарии. Она прекрасно подходит для салатов, творога, рыбы и овощей. Малиновую соль можно использовать при приготовлении ракообразных, рыбы и фруктов. Также в соль можно добавить апельсин и лайм.

Важно при изготовлении такой соли тщательно просушить ингредиенты. Травы и фрукты можно высушить в духовке. Перед смешиванием следует все охладить. Через два дня смесь перемалывают до необходимого зерна и помещают в закрытую посуду.

Ароматизированную соль можно приготовить самим


Екатерина Савенкова
«Кулинарный Эдем»