Экзотические фрукты – это хорошая возможность полакомиться вкусной едой и обеспечить организм необходимыми витаминами в зимний период. В Европейских магазинах появился новый вид таких фруктов – бананы для варки.
В тропических странах они являются основной пищей населения. В странах с колониальным прошлым, таких как Нидерланды, Франция и Великобритания такие бананы нашли свое применение в кулинарии в вареном, жареном, печеном и других вариантах.
Родственники обычных бананов могут использоваться во многих блюдах и заменять обычный картофель. Готовятся они тоже похожим способом: очищаются, разрезаются на кусочки и засыпаются в кипящую соленую воду. Пюре из бананов разминается с добавлением кокосового молока и приправляется карри.
Фрукты можно коптить, готовить на гриле или жарить. Единственная проблема: толстая кожура, которую сложно отделить руками. Лучше всего воспользоваться ножом. На десерт можно пожарить бананы на сковороде, предварительно обмазав кусочки медом.
Екатерина Савенкова
«Кулинарный Эдем»
Установите наше приложение для быстрого доступа к рецептам!