1. kedem.ru
  2. Кулинарные новости
  3. Тропический «картофель»

Тропический «картофель»

Экзотические фрукты – это хорошая возможность полакомиться вкусной едой и обеспечить организм необходимыми витаминами в зимний период. В Европейских магазинах появился новый вид таких фруктов – бананы для варки.

В тропических странах они являются основной пищей населения. В странах с колониальным прошлым, таких как Нидерланды, Франция и Великобритания такие бананы нашли свое применение в кулинарии в вареном, жареном, печеном и других вариантах.

Родственники обычных бананов могут использоваться во многих блюдах и заменять обычный картофель. Готовятся они тоже похожим способом: очищаются, разрезаются на кусочки и засыпаются в кипящую соленую воду. Пюре из бананов разминается с добавлением кокосового молока и приправляется карри.

Фрукты можно коптить, готовить на гриле или жарить. Единственная проблема: толстая кожура, которую сложно отделить руками. Лучше всего воспользоваться ножом. На десерт можно пожарить бананы на сковороде, предварительно обмазав кусочки медом.

Тропический картофель


Екатерина Савенкова
«Кулинарный Эдем»
 

← Предыдущая новость
Следующая новость →

Установите наше приложение для быстрого доступа к рецептам!