🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Постный стол Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2024 Блины на Масленицу Пасхальные рецепты Постные рецепты Закрыть меню |x|

Тропический «картофель»

Экзотические фрукты – это хорошая возможность полакомиться вкусной едой и обеспечить организм необходимыми витаминами в зимний период. В Европейских магазинах появился новый вид таких фруктов – бананы для варки.

В тропических странах они являются основной пищей населения. В странах с колониальным прошлым, таких как Нидерланды, Франция и Великобритания такие бананы нашли свое применение в кулинарии в вареном, жареном, печеном и других вариантах.

Родственники обычных бананов могут использоваться во многих блюдах и заменять обычный картофель. Готовятся они тоже похожим способом: очищаются, разрезаются на кусочки и засыпаются в кипящую соленую воду. Пюре из бананов разминается с добавлением кокосового молока и приправляется карри.

Фрукты можно коптить, готовить на гриле или жарить. Единственная проблема: толстая кожура, которую сложно отделить руками. Лучше всего воспользоваться ножом. На десерт можно пожарить бананы на сковороде, предварительно обмазав кусочки медом.

Тропический картофель


Екатерина Савенкова
«Кулинарный Эдем»