Экзотические фрукты – это хорошая возможность полакомиться вкусной едой и обеспечить организм необходимыми витаминами в зимний период. В Европейских магазинах появился новый вид таких фруктов – бананы для варки.
В тропических странах они являются основной пищей населения. В странах с колониальным прошлым, таких как Нидерланды, Франция и Великобритания такие бананы нашли свое применение в кулинарии в вареном, жареном, печеном и других вариантах.
Родственники обычных бананов могут использоваться во многих блюдах и заменять обычный картофель. Готовятся они тоже похожим способом: очищаются, разрезаются на кусочки и засыпаются в кипящую соленую воду. Пюре из бананов разминается с добавлением кокосового молока и приправляется карри.
Фрукты можно коптить, готовить на гриле или жарить. Единственная проблема: толстая кожура, которую сложно отделить руками. Лучше всего воспользоваться ножом. На десерт можно пожарить бананы на сковороде, предварительно обмазав кусочки медом.
Екатерина Савенкова
«Кулинарный Эдем»