🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Постный стол Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2024 Блины на Масленицу Пасхальные рецепты Постные рецепты Закрыть меню |x|

Пища для печени

Печень выполняет несколько важных функций в организме: вырабатывает необходимые для пищеварения вещества, запасает глюкозу, витамины и минералы и чистит кровь. Здоровье печени во многом зависит от питания. Для очищения печени от свободных радикалов необходимы антиоксиданты, которых особенно много в чесноке и моркови. Витамины С, Е и группы В необходимы нашей печени ежедневно. Их можно получить из овощей, зелени, проращенных злаков, яиц и орехов. Клетчатка также необходима для правильного функционирования печени. Главные враги печени – гидрогенизированные и жареные животные жиры.

Пища для печени

Ольга Бородина
«Кулинарный Эдем»