🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Постный стол Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2025 Блины на Масленицу Закрыть меню |x|

Пальмовое масло

Южноафриканские учёные, исследовав свойства пальмового масла, установили, что оно содержит сбалансированную смесь насыщенных, мононенасыщенных и полиненасыщенных жирных кислот. Триглицериды, содержащиеся в пальмовом масле, мобилизуют защитные силы организма и ускоряют метаболизм, что способствует борьбе с лишним весом. Витамины А, Е, бета-каротин и другие антиоксиданты защищают клетки от вредного воздействия свободных радикалов и предотвращают воспаления и развитие многих хронических заболеваний. Неудивительно, что в древности пальмовое масло использовали для лечения многих болезней.

Пальмовое масло

Ольга Бородина
«Кулинарный Эдем»

 

Установите наше приложение для быстрого доступа к рецептам!