🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Постные рецепты Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Постный стол Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2025 Блины на Масленицу Закрыть меню |x|

Как быстрее очистить яйца?

Давно принято считать, что яйца легче очистить от скорлупы, если после варки окунуть их в холодную воду. Недавно Швейцарская Служба Здравоохранения установила, что охлаждение не играет никакой роли. Все зависит исключительно от свежести яиц. Так же было выявлено, что при обдавании яиц холодной водой через скорлупу могут проникнуть опасные бактерии, и яйца могут быстро испортиться. Но этот момент неважен, если яйца употребить сразу после приготовления. Что касается охлаждения водой, то это может лишь сделать яйца не такими горячими при очистке скорлупы. Если же Вы хотите, чтобы яйца чистились быстрее, после покупки их следует хранить несколько дней в холодильнике, поскольку свежие яйца труднее отделять от скорлупы.

Как быстрее очистить яйца?

Катерина Савенкова
«Кулинарный Эдем»

 

Установите наше приложение для быстрого доступа к рецептам!