Давно принято считать, что яйца легче очистить от скорлупы, если после варки окунуть их в холодную воду. Недавно Швейцарская Служба Здравоохранения установила, что охлаждение не играет никакой роли. Все зависит исключительно от свежести яиц. Так же было выявлено, что при обдавании яиц холодной водой через скорлупу могут проникнуть опасные бактерии, и яйца могут быстро испортиться. Но этот момент неважен, если яйца употребить сразу после приготовления. Что касается охлаждения водой, то это может лишь сделать яйца не такими горячими при очистке скорлупы. Если же Вы хотите, чтобы яйца чистились быстрее, после покупки их следует хранить несколько дней в холодильнике, поскольку свежие яйца труднее отделять от скорлупы.
Катерина Савенкова
«Кулинарный Эдем»
Установите наше приложение для быстрого доступа к рецептам!