Одно из важнейших дел осенью – забота о своём иммунитете. Терапевт Джен Вигель (Jen Weigel) из Чикаго рекомендует 5 продуктов, которые помогут избежать гриппа и простуды. В первую очередь, это общеизвестное средство – чеснок. Для максимальной пользы его следует мелко нарезать и есть вместе с другими блюдами. Давить, жарить и варить чеснок не рекомендуется. Свежий имбирь – эффективный иммуностимулятор. Как и чеснок, его следует мелко нарезать и добавлять в чай, салаты и мясные блюда после приготовления. Термическая обработка убивает свойства имбиря. Сладкий картофель или топинамбур богат витамином Е и микроэлементами. Сырой сладкий перец содержит витамин С и другие антиоксиданты. Слабосолёный куриный бульон – отличная основа для овощных супов, позволяющая организму усвоить жирорастворимые витамины.
Ольга Бородина
«Кулинарный Эдем»
Установите наше приложение для быстрого доступа к рецептам!