🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Постные рецепты Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Постный стол Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2024 Блины на Масленицу Закрыть меню |x|

Готовьте морковь целиком

Исследование, проведённое в Университете Ньюкастла, показало, что морковь, приготовленная целиком, содержит на 25% больше фалкаринола – вещества, предотвращающего развитие опухолей, чем морковь, нарезанная перед приготовлением кусочками. При приготовлении моркови, натёртой на тёрке, этот важный элемент уничтожается полностью. Полезнее всего есть морковь сырой. Правда, при этом не усваивается жирорастворимый витамин А, но содержание фалкаринола и водорастворимых витаминов в сырой моркови максимально.

Готовьте морковь целиком

Ольга Бородина
«Кулинарный Эдем»