🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Постные рецепты Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Постный стол Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2024 Блины на Масленицу Закрыть меню |x|

Грейпфрут: польза или вред?

Диетологи предупреждают, что злоупотребление грейпфрутами (так называемая грейпрутовая диета) может привести к неприятным последствиям: раздражению слизистой оболочки желудка и разрушению зубной эмали. Хотя грейпфрут – ценный и низкокалорийный источник витаминов, калия, магния, кальция, фолиевой кислоты, клетчатки и биофлавоноидов, в нём не содержится веществ, сжигающих жир. Грейпфрутовый сок часто содержит сахар, что тоже не способствует похудению. Вместе с грейпфрутом нельзя принимать лекарства, так как последствия могут быть неожиданными. Например, действие медикаментов, снижающих давление, может усилиться в 5 раз.

Грейпфрут: польза или вред?

Ольга Бородина
«Кулинарный Эдем»