🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Постные рецепты Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Постный стол Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2024 Блины на Масленицу Закрыть меню |x|

Фиолетовый – цвет антиоксидантов

Фрукты, ягоды и овощи насыщенного фиолетового и пурпурного цвета содержат максимаьное количество антоцианинов – антиоксидантов, защищающих сердце, укрепляющих иммунитет и противодействующих процессам старения. Другой компонент некоторых фиолетовых плодов, ресвератрол, предотвращает развитие опухолей. Наиболее полезными «фиолетовыми» растениями считаются красная капуста, черная смородина, черника и свёкла.

Фиолетовый – цвет антиоксидантов

Ольга Бородина
«Кулинарный Эдем»