Специалист по здоровому питанию Майк Адамс (Mike Adams) рекомендует не ограничивать употребление углеводов, жиров или белков, а научиться отличать «хорошие» элементы питания от «плохих». Полезными углеводами можно считать цельные крупы и хлеб из них, отруби, орехи, семена и все фрукты и овощи. Вредные углеводы – это сахар и продукты из муки мелкого помола. Полезные жиры – это натуральные нерафинированные растительные масла и натуральное сливочное масло. Избегать следует гидрогенизированных жиров: маргаринов, низкокалорийных кремов и жиров, оставшихся после жарки. С белками еще проще: вредны молочные и мясные продукты промышленного производства (колбасы, копчёности, творожные массы, йогурты). Откажитесь от них в пользу натуральных продуктов.
Ольга Бородина
«Кулинарный Эдем»
Установите наше приложение для быстрого доступа к рецептам!