🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Постный стол Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2024 Блины на Масленицу Пасхальные рецепты Постные рецепты Закрыть меню |x|

Скрытая опасность цельнозернового хлеба

Диетологи рекомендуют употреблять 20-30 граммов цельнозернового хлеба в день, а в идеале – полностью заменить им хлеб из рафинированной муки. Однако некоторые производители цельнозернового хлеба, стремясь улучшить его вкус, добавляют в рецептуру повышенное количество сахара. В некоторых видах хлеба содержится 3-4 грамма сахара на порцию, что равно одной чайной ложке. Вместо такого хлеба в качестве источника клетчатки лучше использовать отруби или свежие овощи и фрукты.

Скрытая опасность цельнозернового хлеба

Ольга Бородина
«Кулинарный Эдем»