🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Постный стол Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2024 Блины на Масленицу Пасхальные рецепты Постные рецепты Закрыть меню |x|

Опасность тунца преувеличена

Тунец из-за его способности аккумулировать ртуть из воды считается не самой полезной рыбой. Беременным и детям даже не рекомендуется есть консервированного тунца. Недавние исследования гавайских ученых показали, что ртуть в мясе тунца нейтрализуется высоким содержанием селена. Более того, селена в некоторых видах тунца настолько много, что его хватает для выведения ртути и из организма человека. Селен и ртуть образуют селенид ртути, биологически неактивное вещество. Таким образом, употребление тунца не только не вызывает отравления ртутью, но и снижает его вероятность.

Опасность тунца преувеличена

Ольга Бородина
«Кулинарный Эдем»