Специалисты из американского Института пищевых технологий (Institute of Food Technologists) предупреждают, что неправильное хранение продуктов в холодильнике приводит к отравлениям и кишечным заболеваниям. Возьмите за правило регулярно избавляться от просроченных продуктов, а лучше – не допускать этого. В этом помогут стикеры с указанием даты приобретения продукта. Следите, чтобы температура в главном отсеке холодильника была ниже +4 градусов. Незамороженное мясо и рыба непригодны в пищу уже на 3 день хранения в холодильнике. В морозилке они могут храниться до 4 месяцев. Приготовленные мясные продукты, супы и гарниры можно хранить в холодильнике не дольше 3 дней.
Ольга Бородина
«Кулинарный Эдем»
Установите наше приложение для быстрого доступа к рецептам!