Жаклин Си (Jacalyn See), диетолог клиники Майо, считает, что прошли времена, когда праздничная еда была тяжёлой и обильной. Современные праздники не должны представлять опасности для здоровья. В качестве праздничного угощения Жаклин предлагает шведский стол из красивых, изысканных, но полезных продуктов. В качестве основного блюда может выступать лосось и другие виды рыб, приготовленные в духовке или на пару. Мясо можно заменить птицей или креветками, кальмарами и другими морепродуктами. На гарнир можно подать ямс, бурый рис, свежие овощи и зелень. Жирные соусы замените соусами из ягод. Вкусными и полезными десертами будут пироги с тыквой, яблоками и другими растительными начинками, горький шоколад, цитрусовые, засахаренные ягоды и орехи.
Ольга Бородина
«Кулинарный Эдем»