Цитрусовые – лучший источник витаминов зимой. Аромат цитрусовых масел повышает настроение, а свежие плоды дарят бодрость и укрепляют иммунитет. Самым полезным из зимних цитрусовых считается грейпфрут. Богатый клетчаткой и витаминами А и С грейпфрут необходимо регулярно включать в своё меню зимой, до появления свежей зелени и сезонных овощей. Завтрак из грейпфрута поможет очистить организм от излишеств праздничного ужина. Добавление грейпфрута или его сока в салаты и гарниры разнообразит рацион. Тем, у кого чувствительная эмаль зубов, не следует чистить зубы сразу после употребления грейпфрута, лучше выпить воды и подождать 20-30 минут.
Ольга Бородина
«Кулинарный Эдем»