1. kedem.ru
  2. Кулинарные новости
  3. Сладкий, но не сахар

Сладкий, но не сахар

Немецкие ученые изобрели новую смесь из заменителей сахара, не дающую постороннего привкуса и улучшающую вкус блюд.

Эритритол, мальтит, полидекстроза, сукралоза, стевия, изомальт – такова формула нового заменителя сахара, созданного учеными из Гамбурга. Смесь подсластителей такая же сладкая, как и обычный сахар. Сейчас проводятся тесты по использованию данного вещества в различных продуктах, кулинарных изделиях и фруктовых соках.

Сладкий, но не сахар

Екатерина Савенкова
«Кулинарный Эдем»

← Предыдущая новость
Следующая новость →

Установите наше приложение для быстрого доступа к рецептам!