🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Пасхальные рецепты Постные рецепты Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Постный стол Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2024 Блины на Масленицу Закрыть меню |x|

«Согревающие» продукты

Холодное время года в самом разгаре, и для многих людей это означает постоянно мерзнущие руки и ноги. Немецкий специалист по питанию Клавдия Нихтерль сообщает, что существуют продукты, способствующие согреванию организма. Например, что касается мяса, то повысить приток крови к ногам и рукам позволит телятина, свинина, мясо ягненка, дичь и утка. Согревающим эффектом обладают грецкие орехи, каштаны, лесные орехи. Рис и пшено тоже можно наделить согревающим действием, предварительно обжарив крупу на сковороде. К «согревающим» овощам относятся свекла, капуста, в том числе квашеная, тыква, лук. Эти овощи содержат еще и много витаминов, что укрепляет иммунитет.

Не стоит забывать про специи. Наш организм помогут согреть корица, фенхель, анис, гвоздика, кардамон, чили, перец, чеснок и имбирь.

Среди напитков наиболее эффективны травяные чаи с фенхелем, анисом, тмином, корицей и имбирем, чай с ромом, глинтвейн и пунш.

«Согревающие» продукты

Екатерина Савенкова
«Кулинарный Эдем»