🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Постный стол Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2024 Блины на Масленицу Пасхальные рецепты Постные рецепты Закрыть меню |x|

Чудеса гибридизации

В сети американских супермаркетов Marks&Spencer появились новые продукты: сливы со вкусом и ароматом жевательной резинки, абрикосы «Чёрный бархат», морковь кремового цвета, миниатюрные лимоны и мандарины, полосатый картофель и пышная брюссельская капуста. Как уверяет технолог Хьюго Моватт (Hugh Mowatt), все эти яркие, вкусные и сочные растения не являются продуктами генетических модификаций. Это результат длительной и кропотливой работы генетиков. В планах американских селекционеров – создание вишни или персика без косточки и яблока, удовлетворяющего суточную потребность человека во всех витаминах.

Чудеса гибридизации

Ольга Бородина
«Кулинарный Эдем»