🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Постный стол Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2024 Блины на Масленицу Пасхальные рецепты Постные рецепты Закрыть меню |x|

Хлеб – друг или враг

Американские диетологи часто сталкиваются с тем, что люди ради снижения веса полностью отказываются от хлеба. С разъяснениями роли хлеба в нашем питании выступила диетолог Сюзанна Хоббс (Suzanne Hobbs). Хлеб полезен в тех случаях, когда он содержит много клетчатки (ржаной и цельнозерновой хлеб). Практически любой хлеб богат витаминами группы В. Хлеб – богатый источник сложных углеводов, дающих энергию на длительный срок.

О недостатках хлеба можно сказать следующее. Хлеб из белой рафинированной муки содержит мало клетчатки и поэтому слабо насыщает. Сдобные хлебные изделия содержат много насыщенных жиров и слишком калорийны.

Хлеб – друг или враг

Ольга Бородина
«Кулинарный Эдем»